Rösterei & Cafe

100% Heimat

Besuchen Sie unser Cafe in Dortmund Hörde,
oder lassen Sie sich gleich hier in unserem online Kaffeehandel
von unseren sortenreinen Kaffees und exclusiven Mischungen verführen!

Qualität ist eine

Lebenseinstellung

»Die steigende Nachfrage nach gutem Kaffee ist auf das gewachsene Bewusstsein meiner Kunden zurückzuführen, die Kaffee als Genuss- und Lebensmittel wahrnehmen und auch hier auf besondere Qualität achten.«
Susanne Bräuning, Inhaberin des Röstwerks in Dortmund Hörde

Frischer kann Kaffee nicht sein!


In userem Cafe in der Innenstadt von Dortmund Hörde begann die Geschichte des Röstwerks.

Hier entstehen sortenreine, handgeröstete Spitzenkaffees und exclusive Mischungen.

Schauen Sie vorbei und entdecken Sie die Vielfalt der Möglichkeiten!

Röstwerk Kaffeerösterei + Café
Hörder Rathausstraße 8
44263 Dortmund – Hörde

ÄTHIOPIEN YIRGACHEFFE
Menge: 1000g | Zubereitungsart: Espressokocher
Äthiopien ist nicht nur der größte Kaffee-Exporteur des Kontinents sondern auch das Geburtsland des Kaffees. Dank den Ziegenhirten können auch wir dieses gehaltvolle und anregende Heißgetränk genießen.Schon im 9. Jahrhundert entwickelte sich in Äthiopien eine großartige Tradition und Leidenschaft zum Kaffee. Auch heute werden in Äthiopien Kaffees angebaut die in der internationalen Kaffeebranche hoch angesehen sind.Die Erntezeit liegt zwischen Juli und Dezember. Nachdem der Arabica nass aufbereitet wurde, ist er ab Dezember bereit zur Verschiffung. Der Yirgacheffe besticht durch seine fruchtige und kräftige Tasse und besitzt eine unvergleichbare Zitrusnote und zählt zu den beliebstesten Kaffees der Welt!

Varianten ab 7,40 €*
29,00 €*
BOLIVIEN ALTURA
Menge: 250g | Zubereitungsart: Filtermaschine
Unser „Bolivien Altura“ wächst auf 1200m-1500m ü NN Anbauöhe im Nationalpark Madidi in der Region La Paz. Die Kooperative “Café de Frontera“ steht für nachhaltigen Spezialitätenkaffee und effektive Existenzsicherung bolivianischer Kaffeefarmer.Kleinbauern des Indianervolkes Quechua ernten diesen Bio-Arabica-Kaffee zwischen Februar und April in aufwändiger, selektiver Handpflückung. Dies garantiert, dass ausschließlich die reifen Kaffeekirschen geerntet werden, und somit eine hohe Qualität gewährleistet werden kann.  Anschließend wird der Kaffee gewaschen und sonnengetrocknet.In der Tasse besticht dieser mittelkräftige Kaffee durch einen balancierten Duft aus Frucht und Würze.

7,20 €*
BONGA FOREST
Menge: 500g | Zubereitungsart: Filtermaschine
Der Wildkaffee wächst im Ursprungsland des Kaffees, Äthiopien- Region Kaffa. (Hier gedeiht der Kaffee noch als Wildpflanze). Unter ursprünglichen Bedingungen reift die Kaffeekirsche im Regenwald. Durch seine fruchtige Süße, gepaart mit einer dezent würzigen Note, wird der Kaffee zu einem echten Genuss. Die Kaffeebohnen aus dem Bonga Gebiet werden fast ausschließlich per Hand trocken verarbeitet. Die Besonderheit bei dieser Form der Verarbeitung ist, dass das Fruchtfleisch der Kaffeekirsche erst nach dem trocknen in der Sonne entfernt wird. Die trocken aufbereitete Kaffeesorte überzeugt durch ihren ausgeprägten Körper und ausgewogene, vielfältige Fruchtnoten.Handgeflückt, getrocknet, verlesen. Aktiver Naturschutz . Durch den Vertrieb werden die Regenwälder Äthiopiens geschützt.Frisch gerösteter Wildkaffee.

Varianten ab 7,50 €*
14,70 €*
COSTA RICA Tarrazú
Menge: 500g | Zubereitungsart: Espressokocher
Unser Costa-Rica wächst in der Region Tarrazú auf 1200m -1900m ü NN Anbauhöhe und wird zwischen Oktober und März geerntet.Die “Cooperativa Tarrazú“, die hinter diesem Kaffee steht, wurde 1960 von 228 Kleinbauern gegründet und hilft seitdem bei Anbau, Krediten, Vermarktung, Düngung und vielem mehr. Zu den aktuellen Ernten arbeitet die Kooperative mit knapp 3000 Produzenten vor Ort zusammen, wobei mehr als 80% der Landwirte weniger als 4 Hektar Anbaufläche besitzen und erst durch die Kooperative nachhaltig wirtschaften können.Der Costa Rica-Kaffee besticht durch seine ausgeprägten Noten von Haselnuss, Zartbitterschokolade und feine Fruchtnoten. Weich und mild bis mittelkräftigt eignet er sich hervorragend für alle gängigen Filterarten oder French Press.

Varianten ab 6,70 €*
13,10 €*
GOURMETKAFFEE
Menge: 250g | Zubereitungsart: Handfilter
Für alle echten Kaffeegenießer haben wir jetzt etwas ganz besonderes! Unseren Gourmetkaffee! Würzig und elegant kommt er daher und verwöhnt die Sinne mit seinem angenehmen Aroma.Für den ausgezeichneten Geschmack ist eine Bohnenkombination aus Brasilien, Indian, Sumatra und Kolumbien verantwortlich.Natürlich werden hier auch nur die besten Bohen schonend gröstet, für echte Gourmets eben!

6,90 €*
HAUSMISCHUNG
Menge: 500g | Zubereitungsart: Espressokocher
Unser beliebter Röstwerkespresso mit 20 % gewaschenem indischem Robusta überzeugt durch seine Weichheit. In Verbindung mit dem indischen gewaschenem Robusta, bildet er eine wunderbare Crema. Das Zusammenspiel der verschiedenen Bohnen, mit dunkler Röstung, führt zu intensiven Espressogenuss, mit wenig Säure. Pur als Starter für den Tag oder als Abschluss eines guten Essens, genauso zu geniessen, wie als Grundlage für Cappuccino und Espressomacchiato.

Varianten ab 6,60 €*
12,90 €*
HÖRDER MISCHUNG
Menge: 1000g | Zubereitungsart: Bohne (ganz)
Was wäre unser Röstwerk in Hörde, ohne die Hörder Mischung. Dieser nach unserem Standort benannte Kaffee, ist mittlerweile auch über Dortmund hinaus ein echter Renner geworden.Aus verschiedenen Arabicabohnen ausgewogen aufeinander abgestimmt vereint die Hörder Mischung die Leichtigkeit Brasiliens, die Würze Afrikas, PNG und Guatemala zu einer traumhaften Kaffeekombination.Die Hörder Mischung verbindet die verschiedenen Aromen auf schonende Art zu einem und abgerundeten Spitzenkaffee.

Varianten ab 6,90 €*
27,00 €*
INDONESIEN Pongo Organic
Menge: 250g | Zubereitungsart: Bohne (ganz)
Aus der Region Pongo, der Insel Sumatra, kommt ein hervorragender Kaffee. Geröstet erhält man einen sehr voluminösen Kaffee, der mit seiner Kräftigkeit und seinen fruchtigen Noten besticht. Probieren Sie diesen Kaffee aus der Region Pongo und lassen sie sich von seinem Volumen und Geschmacksnuancen begeistern. Seine intensiven Zartbitterschokoladentöne sind sehr ausgeprägt und werden von leichten Fruchtaromen begleitet. Trotz seines vollen Körpers ist der Kaffee magenverträglich. Dominiert in Milch und eignet sich auch als kräftiger Espresso. Außerdem besticht der Pongo Organic durch die Gayo Frauenkooperative Ketiara. Diese garantiert soziale und ökologische Verantwortung, höchste Qualität, Perspektiven und Stabilität für die Farmerfamilien durch Bildung und Gesundheitsförderung.

7,10 €*
INDONESIEN SUMATRA
Menge: 1000g | Zubereitungsart: French Press
Aus den Regionen der Insel Sumatra kommt ein hervorragender Kaffee, der schon als Rohkaffee in einem zarten jadefarbenen Grün mit leichtem Blaustich leuchtet. Und die Schönheit dieses Rohkaffees trügt nicht. Geröstet erhält man einen sehr voluminösen Kaffee, der mit einer intensiven Schokoladennote besticht.Wenn Sie diesen Kaffee aus Sumatra probieren, werden Sie erstaunt sein mit wie viel Kraft und Volumen er Ihren Gaumen ausfüllt. Seine intensiven Zartbitterschokoladentöne sind sehr ausgeprägt und werden von leichten Nussaromen begleitet. Trotz seines ausgeprägten Körpers ist der Kaffee sehr Magenverträglich.Frisch gerösteter Kaffee

Varianten ab 6,90 €*
27,00 €*
KENYA AA ++
Menge: 1000g | Zubereitungsart: Bohne (ganz)
In Kenia gibt es zwei Erntezeiten. Die Haupternte findet zwischen April und November statt, hier werden 60% des gesamten Ertrages erzielt. Die zweite Ernte findet zwischen Dezember und Juli statt und erzielt 40% des Gesamtvolumens Die Exporteure kaufen nicht wie gewöhnlich die Kaffees von Cooperativen oder Plantagen direkt sondern über Auktionen. Kaffee aus Kenia bietet alles, was man sich von einem Kaffee wünschen kann: Er ist herrlich aromatisch, in Bezug auf Säure und Körper sehr ausgewogen und vollmundig und er schmeckt angenehm fruchtig-würzig.Der Kaffee ist in Handelsklassen eingeteilt. PB (Perlbohnen) sind die besten, gefolgt von AA Plus-Plus, AA Plus, AA, AB usw.Frisch gerösteter Hochlandkaffee.

Varianten ab 8,40 €*
33,00 €*